Kunst

Wir lieben Bilder. Das Fach Kunst ist im Fächerkanon das einzige Fach, das sich intensiv mit dem Kommunikationsmittel Bild auseinandersetzt. Unsere Aufgabe ist es das Wahrnehmungs-und Ausdrucksvermögen der Schülerinnen und Schüler anzuregen, zu entwickeln und zu erweitern sowie ästhetisches Denken und Handeln auszubilden. Dafür zeichnen, drucken, malen wir mit den Schülern, schneiden, kleben, collagieren, wir fotografieren, filmen, formen, wir bauen, falten und kolorieren.
Im Theorieunterricht wollen wir gemeinsam mit Schülern über Bilder staunen und reden, ihre Wirkmechanismen kennen- und verstehen lernen und sie zum Anlass für eigene Gestaltungslösungen nehmen.

Lehrkräfte im Fach Kunst:
Fr. Brockschmidt, Fr. Eilers, Fr. Graumann, Fr. Kuhfuß, Fr. Melek-Nienhaber, Fr. Schilberg