Neues aus dem Kultusministerium

Kultusminister Tonne hat am 13. Januar die aktuellen Überlegungen anlässlich der Ausbreitung der Omikron-Variante an den niedersächsischen Schulen vorgestellt. Sie finden hier den Brief an die Erziehungsberechtigten und Eltern, wie immer auch in einfacherer Sprache, den Brief an die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-10 sowie das Schreiben an die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 11 bis 13.

Hygieneplan 8.0

Der Hygieneplan am GBI ist aufgrund der geänderten Vorgaben vom 22.9. ein weiteres Mal überarbeitet worden und liegt nun in der aktuellen achten Fassung vor. Die Regelungen sind entschlackt worden und das Musizieren wieder unter leichteren Bedingungen möglich.

Hygieneplan aktualisiert

Seit dem 10. 05. 2021 gilt am GBI ein überarbeiteter Hygieneplan, den Sie hier einsehen können.

Nachrichten aus dem Kultusministerium

Zu den neuen Beschlüssen zur Lockdownverlängerung gibt es aktuelle Hinweise aus dem niedersächsischen Kultusministerium. Herr Tonne spricht darin direkt die Eltern und Erziehungsberechtigten unserer Schülerinnen und Schüler an:

Brief an die Eltern
Brief an die Eltern in einfacher Sprache

Veränderte Regelungen ab dem 11. Januar 2021

UPDATE 10.1.21: Der Schulträger hat ab sofort bis zum 31.1.2021 eine Maskenpflicht im Unterricht verhängt.

Zum Unterrichtsbeginn am 11. Januar 2021 hat die Bundesregierung am 5. Januar neue Maßnahmen beschlossen. Hier können SIe die entsprechenden Briefe des niedersächsischen Kultusministers Grant Hendrik Tonne herunterladen:

Aktualisierter Schulhygieneplan (Stand 12.03.21)

Hier finden Sie den aktualisierten Schulhygieneplan.

Informationen zum Schulbeginn

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

ab Montag, 26.10.2020, starten wir nach hoffentlich erholsamen Herbstferien wieder im Szenario A.

Elternbrief

Hier finden Sie den aktuellen Brief des Niedersächsischen Kultusministers Herrn Tonne an Eltern und Erziehungsberechtigte.

Weitere nützliche Informationen finden Sie zudem hier.

Corona aktuell: Regelungen zur Organisation der Schuljahrgänge 5-10

Hier finden Sie Informationen, die auf dem Erlass des MK vom 09.09.2020 beruhen, und Regelungen zur Organisation der Schuljahrgänge 5-10 in der Coronazeit umfassen (Organisation des Lernens, Leistungsbewertung, Beratung).

Aktuelle Informationen zum Umgang mit Corona-Virus-Erkrankungen

Weitere Informationen zum Umgang mit Corona-Virus-Erkrankungen, die wir vonseiten unseres Schulträgers erhalten haben

Handreichung für Erziehungsberechtigte zum Umgang mit COVID-19

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,
mit diesen kurzen Hinweisen möchten wir Ihnen die wichtigsten Informationen als Handreichung für den Umgang mit COVID-19 zur Verfügung stellen, da Ihr Kind jetzt in den Schulbetrieb zurückkehrt.

Corona Richtlinien am GBI

Dieses Handout gibt dir eine Kurzübersicht über die wichtigsten Regeln am GBI in Corona-Zeiten.

Detailliertere Informationen bietet unser Corona-Ratgeber auf Moodle, der von allen gelesen werden muss.

Du erreichst ihn über den QR-Code auf dem Handout oder hier.