Donnerstag, 09 Dezember 2021 20:26

Weihnachtspost nach England

Viele Altersheime müssen ihre Besucherzahlen stark reduzieren, was für die Bewohner gerade in der Weihnachtszeit sehr belastend sein kann. Deshalb schrieben die Klassen 6b und 6c über 50 Weihnachtsbriefe - nach Greenwich!

Die beiden Englischlehrerinnen Lisa Budke und Carolin Schneider unterstützen ihre Schülerinnen und Schüler dabei, mit viel Freude und kreativer Energie Briefe zu schreiben, in welchen sie von sich und Weihnachten in Deutschland berichten. Zwangsläufig kam dabei die Frage auf, wie das Fest in England gefeiert wird – und wurde in den Briefen natürlich auch gestellt.

Beim Schreiben und Gestalten kamen nicht nur die Schülerinnen und Schüler, sondern auch die dazugehörigen Lehrkräfte in Weihnachtsstimmung. Und wer weiß: Vielleicht erhalten die Schülerinnen und Schüler ja die ein oder andere Antwort zurück? Merry Christmas!