Freitag, 11 September 2020 14:10

Verabschiedung von Frau Heinzel und Begrüßung von Frau Singh

Frau Doris Heinzel hat in ihrer Funktion als Berufsberaterin der Arbeitsagentur seit 2009 unser Gymnasium betreut. Durch ihre kompetente und zugewandte Art konnte sie Generationen von Schülerinnen und Schülern Fingerzeige auf dem Weg zur richtigen Berufswahl geben.

In meiner Funktion als Obfrau berufliche Bildung habe ich selbst seit 2011 vertrauensvoll mit Frau Heinzel zusammengearbeitet und ihre hervorragende Arbeit schätzen gelernt. Welche Idee auch immer ich hatte, sie war sofort bereit, z. B. an den neu geschaffenen Informationsabenden zu den Themen „Duale Studien“ (seit 2012 Jg. 11/G9 Jg. 12 ), „Berufliche Wege nach Klasse 10 – die Duale Ausbildung“ (seit 2014 Jg. 9) sowie „Chancen und Möglichkeiten im Handwerk vom Meister bis zum Trialen Studium (seit 2019 Jg. 10) teilzuhaben und anregende Impulse zu geben.
Nicht zuletzt auf Grund der guten Zusammenarbeit mit Frau Heinzel von der Arbeitsagentur konnte es gelingen, zweimal das Gütesiegel „Startklar für den Beruf – Weser-Ems macht Schule“ zu erlangen. Für diese Zusammenarbeit sagen wir – die Schulleitung, Kollegium und Schülerschaft wie auch die Eltern - herzlichen Dank und wünschen ihr alles Gute für ihre neuen Aufgaben.

Sehr freundlich begrüßen wir daher Frau Magdalena Singh, die die Nachfolge von Frau Heinzel antreten wird, zunächst in der Einzelberufsberatung ab 21.09.2020, aber auch in den anderen Projekten wie den anstehenden Informationsabend „Duale Studien“ und in weiteren geplanten Terminen. Wir sind zuversichtlich, dass die angenehme und fruchtbringende Zusammenarbeit von Schule und Arbeitsagentur fortgeführt wird. Ihr gilt unser herzliches Willkommen von der gesamten Schulgemeinde.

Maria Werner, Obfrau berufliche Orientierung