Donnerstag, 01 Juli 2021 12:26

Lebensretterschule GBI

Das GBI hat sich in besonderer Weise im Kampf gegen Blutkrebs berdient gemacht und ist mit dem DKMS-Siegel 2021 als Lebensretterschule ausgezeichnet worden.

Seit über 20 Jahren lassen sich Schülerinnen und Schüler des GBI von der Stiftung "Hilfe für Petra und andere" als Knochenmark- bzw. Stammzellenspender typisieren. Seit rund zehn Jahren im Zusammenschluss mit der DKMS. 668 potentielle Spenderinnen und Spender sind auf diese Weise in die DKMS-Datei aufgenommen worden. Und zehn von ihnen konnten tatsächlich neue Lebenschancen für einen betroffenen Menschen spenden. Wir freuen uns, dass unsere (ehemaligen) Schülerinnen und Schüler auf diese Weise Leben retten!

Wenn Sie sich auch registrieren lassen wollen, können Sie unter diesem Link ein Testkit für einen Wangenabstrich bestellen.