Donnerstag, 01 April 2021 15:15

Informationen zum Schulstart nach den Osterferien

Am Dienstag, 13.4.21, startet der Unterricht am GBI im Szenario B mit der gelben Gruppe in der Schule. Ab dann sollen sich alle Schülerinnen und Schüler zweimal pro Woche selbst auf das Coronavirus testen. Diese Testkits werden am Montag, 12.4.2021 gegen Vorlage eines Abholscheins ausgegeben. Am ersten bzw. zweiten Präsenzunterrichtstag der Woche können alle Schülerinnen und Schüler nur dann am Unterricht teilnehmen, wenn sie eine unterzeichnete Bestätigung eines negativen Testergebnisses mitbringen. Hier gibt es eine Video-Anleitung zur Durchführung des Tests.

Dazu sind wir auf die Mithilfe der Elternhäuser angewiesen, wie wir es bereits in der vorletzten Woche vor den Ferien einmal ausprobiert haben. Dafür danken wir Ihnen.

Aus dem Kultusministerium gibt es aus diesem Anlass eine Reihe von Schreiben, die Sie sich hier herunterladen können: