Samstag, 30 November 2019 16:53

Drei achte Klassen auf der Fahrt ins Ostseebad Binz auf Rügen

In der Woche vom 23. – 27. September 2019 reisten die Klassen 8c, 8d und 8e in die Jugendherberge des Ostseebades Binz. Das Programm war sehr abwechslungsreich:

• Besichtigung der Hansestadt Stralsund mit Besuch des Ozeaneums.
  • Fahrt mit dem Dampflockzug „Rasender Roland“ zum Jagdschloss Granitz mit seiner freitragenden Wendeltreppe mit 154 gusseisernen Stufen, deren Benutzung zum Aufstieg auf den Aussichtsturm eine echte Mutprobe darstellte.
  • Erkundung der berühmten Kreidefelsen von Meeresseite aus im Rahmen einer dreistündigen Schiffstour.
  • Fahrt zum Baumwipfelpfad mit tollem Rundumblick über die Insel und bis zum Meer bei herrlich klarem Wetter.

Daneben hatten die Klassen auch Zeit, das mondäne Strandbad Binz mit seinen gemütlichen Einkaufsstraßen in Kleingruppen zu entdecken oder am Strand Fußball zu spielen bzw. im Rahmen einer Klassenchallenge die schönste Sandburg zu bauen. Bevorzugt abends bildeten sich immer wieder kleine gemütliche Spielegruppen und so spielten z.B. Schüler und Lehrer einträchtig miteinander Doppelkopf. Alle Beteiligten waren sich einig: „Es hat einen Riesenspaß gemacht!“ Und pünktlich zur Abfahrt setzte dann erstmalig der große Regen ein - „Perfektes Timing!“