Aktuelles aus dem Schulleben

Anmeldung zu den neuen 5. Klassen

Die Anmeldeinformationen finden Sie hier.

Der Schnuppertag konnte im März leider in seiner gewohnten Form nicht stattfinden. Aber Sie können das GBI virtuell erkunden - sehen Sie sich um, es lohnt sich!

Wir danken unserer Video-AG GBI interaktiv für die tolle Arbeit an diesem Projekt!

Schulbuchausleihe hat begonnen

Der Anmeldezeitraum für die Schulbuchausleihe für das Schuljahr 2021/2022 läuft und endet am 11.06.2021.

Die Informationen wurden per E-Mail an die Schülerinnen und Schüler gesendet. Die Informationen zum Ausleihverfahren finden Sie zusätzlich auch hier.

Hygieneplan aktualisiert

Seit dem 10. 05. 2021 gilt am GBI ein überarbeiteter Hygieneplan, den Sie hier einsehen können.

Ab 10.5. wieder Szenario B

Kultusminister Tonne hat mit Wirkung für den 10. Mai angekündigt, die Inzidenzgrenze für den Szenarien-Wechsel B / C an den bundesweiten Grenzwert von 165 anzugleichen. Der Landkreis hat bestätigt, dass am 10. Mai am GBI wieder der Unterricht im Wechselmodell startet (Szenario B).

Lesen Sie auch den Elternbrief unserer Schulleiterin.

Den Ministerbrief finden sie hier und an dieser Stelle auch in einfacher Sprache.

Neuanmeldung Klasse 11

Die Neuanmeldung für den kommenden Jahrgang 11 (SJ 21/22)  für interessierte Real- und Oberschüler*innen kann noch bis zum 19. Mai 2021 auch online erfolgen. Wir haben zur Information einige neue Videos produziert, die unterhalb der Anmeldungsseite verlinkt sind. Zur Anmeldung geht es hier entlang.

Kleine Kunst @Home war ein großer Erfolg

Kleine Talente ganz groß - das war auch am 19.03.2021 wieder das Motto der Kleinen Kunst. Doch eines war diesmal anders als sonst: Aufgrund der aktuellen Corona-Situation war die gewohnte Live-Veranstaltung im PZ nicht möglich.
Daher hat das Team von GBI interaktiv gemeinsam mit der Initiatorin und Leiterin der Kleinen Kunst, Frau Schulke, die Kleine Kunst @Home als neues Format entwickelt.

Alle rauf auf's Rad!

Seit dem 19. April bis zum 14. Mai findet die Neuauflage der Kampagne "bike to school" statt. In diesem Jahr nehmen wir gemäß dem Motto des GBIs wieder gemeinschaftlich teil - zur Zeit (23.4.) mit großem Erfolg. Wir sind deutlicher Tabellenführer!

Nähere Infos gibt es direkt auf der Seite des App-Anbieters, bei Herrn Duisen oder Herrn Hohaus. Eine Anmeldung ist jederzeit über die App möglich. In dem Sinne: Rauf auf's Rad!

Landessieger im Europäischen Wettbewerb

Einen tollen Erfolg konnte eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern des 11. Jahrgangs beim diesjährigen Europäischen Wettbewerb erzielen. Sarah Porcher, Miriam Scholz, Jakob Hartlage, Felix Knemeyer und Nick Wesner entwarfen für den Wettbewerb das Brettspiel „Europa Gemeinsam stark“ und fertigten einen aufwendig gestalteten Prototyp an.

Grünes Klassenzimmer im naturnahen Schulgarten

Los geht’s! Auf Wunsch des Schülergremiums hat die Schulentwicklungsgruppe und die neu gegründete Umweltgruppe die Umgestaltung eines Bereichs des Schulgeländes in den Blick genommen. Gleichzeitig haben wir uns damit bei dem Projekt „Schulhofträume“ des Deutschen Kinderhilfswerks beworben.

GBI-Schülerinnen nehmen am "Geschichtswettbewerb des Bundespräsidenten" teil

Am 28. Februar 2021 war Einsendeschluss beim durch die Körber-Stiftung organisierten Geschichtswettbewerb des Bundespräsidenten zum Thema »Bewegte Zeiten. Sport macht Gesellschaft«. Insgesamt beteiligten sich knapp 3500 Schülerinnen und Schüler aus ganz Deutschland, darunter auch drei Schülerinnen-Gruppen des GBI.

Ulli Solbach verabschiedet

14 Jahre lang hat Ulli Solbach unser GBI mitgestaltet: Die längste Zeit als Oberstufenkoordinator, dann in den letzten Jahren als Ständiger Vertreter der Schulleiterin. Am 3. März haben wir ihn in einer coronabedingt kleinen Runde verabschiedet, um ihm alles Gute für seinen neuen Aufgabenbereich als Schulleiter des Osnabrücker Carolinums zu wünschen.

Rückkehr ins Szenario B!

Am 4.3.2021 hat das niedersächsische Kultusministerium beschlossen, dass im Laufe des März alle Schülerinnen und Schüler wieder in die Schulen zurückkehren sollen. Ab dem 15. März kommen die Jahrgänge 5 bis 7 und 12 bis 13 wieder in den Präsenzunterricht, ab dem 22. auch die übrigen Klassen.