Aktuelles aus dem Schulleben

Informationen zur Einschulungsfeier des Jahrgangs 5 (Schuljahr 2020/2021)

Auch die Einschulungsfeier für den neuen Jahrgang 5 muss in diesen Zeiten aufgrund der bestehenden Verordnungen und Empfehlungen umstrukturiert werden.
Für Freitag, den 28.08.2020 ist die Einschulung derzeit so geplant, dass wir die Feier versetzt für jeweils zwei Klassen stattfinden lassen.

Schule in Corona-Zeiten 2.0 – Das GBI im Schuljahr 2020/21

Liebe Schulgemeinschaft,
nach einem herausfordernden letzten Schuljahr gilt es nun, nach vorne zu schauen und das Schuljahr 2020/21 zu planen. Die folgenden Informationen basieren auf dem Leitfaden des Niedersächsischen Kultusministeriums vom 06.07.2020 und gelten am GBI ab dem Schuljahr 2020/21.

Verabschiedung von Frau OStR´ Barbara Tiemann

Mit Barbara Tiemann verabschieden wir nach fast vierzig Jahren im aktiven Schuldienst eine Kollegin, die seit fast drei Jahrzehnten am Gymnasium Bad Iburg Generationen von Schülern in ihren Fächern Musik und Erdkunde erfolgreich und sicher zum Abitur geführt hat.

Schöne Sommerferien

Wir wünschen allen schöne Sommerferien und freuen uns auf ein Wiedersehen am 27. August.

In den Sommerferien ist ein Mitglied der Schulleitung wie folgt erreichbar:

Elternbrief

Hier finden Sie den Elternbrief unseres Kultusministers Herrn Tonne zum Projekt "LernRäume".

Wieder ganz vorne mit dabei: Großer Erfolg beim Bundeswettbewerb Fremdsprachen

Auch 2020 gehört das Gymnasium Bad Iburg zu den großen Gewinnern beim Bundeswettbewerb Fremdsprachen. Im Bereich Weser-Ems nahmen insgesamt 133 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 8-10 am Einzelwettbewerb des Fremdsprachenwettstreits in den Sprachen Englisch, Französisch und Latein teil.

Ausstellung „Digitalisierung im Alltag“

Wie kann uns die Digitalisierung helfen, weniger Lebensmittel zu verschwenden? Wie sehen die digitalen Klassenzimmer der Zukunft aus? Und welche Gefahren bergen digitale Assistenten wie Alexa, Siri und Co.?

Spielepausen für den 5. Jahrgang

Ab dem 22.06.2020 finden bis zu den Ferien für den Jg. 5 regelmäßig Spielepausen statt.

Spanisch-AG im kommenden Schuljahr

Wir freuen uns Herrn Alejandro Klein-Toledo aus Chile an der Schule zu haben. Er wird im kommenden Schuljahr wieder eine Spanisch-AG anbieten. Informationen zur Anmeldung wird es am Schuljahresbeginn geben.

Lernen und Forschen mit der Honigbiene: Wee4Bee

Wee4Bee, eine Initiative der Universität Würzburg, hat das Ziel, ein weltweites Netzwerk aus Hightech-Bienenstöcken zu etablieren. Damit soll nicht nur Umweltforschung , sondern auch eine Frühwarnsystem für Naturkatastrophen etabliert werden.

Lernen von Europa...

Wir freuen uns sehr, dass unser Projektantrag im Programm Erasmus+ zur Förderung ausgewählt wurde.

Informationen zum Schulstart für die Jahrgänge 5 und 6

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,
der Präsenzunterricht beginnt für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 und 6 ab dem 15.06.2020.