Aktuelles aus dem Schulleben

Elternbrief

Hier finden Sie den aktuellen Brief des Niedersächsichen Kultusministers Herrn Tonne an Eltern und Erziehungsberechtigte.

Weitere nützliche Informationen finden Sie zudem hier.

Spielepausen für den 5. Jahrgang

Ab dem 30.09.2020 finden die Spielepausen für den Jahgang 5 wieder statt.

Hinweise zu den Arbeitsgemeinschaften im Offenen Ganztag – 2. Ergänzung

Liebe Schülerinnen und Schüler,
die Yoga-AG sowie die die AG „Songproduktion mit dem Ipad" und die Kletter-AG können leider nicht stattfinden.

Corona aktuell: Regelungen zur Organisation der Schuljahrgänge 5-10

Hier finden Sie Informationen, die auf dem Erlass des MK vom 09.09.2020 beruhen, und Regelungen zur Organisation der Schuljahrgänge 5-10 in der Coronazeit umfassen (Organisation des Lernens, Leistungsbewertung, Beratung).

Aktuelle Informationen zum Drehtürmodell im Schuljahr 2020/21

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,
aufgrund der aktuellen Situation kann der Informationsabend zur Teilnahme am Drehtürmodell leider nicht wie gewohnt stattfinden.

Verabschiedung von Frau Heinzel und Begrüßung von Frau Singh

Frau Doris Heinzel hat in ihrer Funktion als Berufsberaterin der Arbeitsagentur seit 2009 unser Gymnasium betreut. Durch ihre kompetente und zugewandte Art konnte sie Generationen von Schülerinnen und Schülern Fingerzeige auf dem Weg zur richtigen Berufswahl geben.

Geschichtswettbewerb des Bundespräsidenten gestartet

Das Thema der 27. Ausschreibung des Geschichtswettbewerbes des Bundespräsidenten lautet: »Bewegte Zeiten. Sport macht Gesellschaft«. Bis zum 28. Februar 2021 haben Teilnehmerinnen und Teilnehmer Zeit, ein historisches Thema zu erforschen und einen Beitrag zum Wettbewerb einzureichen. Auch das GBI möchte dieses Jahr teilnehmen.

Praktische Physik im Homeschooling: Bau einer Lochkamera

Im Rahmen des Homeschoolings im letzten Schuljahr hatten die Schüler der Klasse 5d die Aufgabe, eine Lochkamera zu bauen und ihr konkretes Vorgehen bzw. das Endprodukt fotographisch festzuhalten. Die Ergebnisse waren sehenswert!

120 neue Fünftklässlerinnen und Fünftklässler "fliegen los"

In einer trotz der Coronavorgaben gelungenen Einschulungsfeier wurden 120 Fünftklässlerinnen und Fünftklässler feierlich in die Schulgemeinschaft des GBI aufgenommen.

60. Mathematik-Olympiade

Teilnahmeinformationen gibt es hier oder bei Herrn Dr. Möller, dem Ansprechpartner am GBI.

Den eigenen Weg finden

Im Rahmen der Berufsorientierung am GBI laden wir herzlich zum Informationsabend "Duale Studien" für den Jg. 12 ein.

Die Veranstaltung findet am 15.09.2020 von 19.30 - 21.00 Uhr im PZ statt.

Weitere Informationen zur Berufsorientierung finden Sie hier.

Herzlich willkommen am GBI

Zum Schuljahresbeginn möchten wir die neuen Kolleginnen und Kollegen am GBI herzlich willkommen heißen. Frau Sonnenschein kommt mit den Fächern Biologie und Chemie an die Schule, Herr Janßen mit Musik und Deutsch und Frau Buch mit Evangelischer Reliogion und Geschichte.