Aktuelles aus dem Schulleben

Alle rauf auf's Rad

Tolle Nachrichten für das GBI! Unsere Schule hat erfolgreich an dem Wettbewerb „bike to school“ teilgenommen und eine gute Platzierung mit einer Prämie von 1000€ „eingefahren“.

Wechsel in das Szenario B

Ab morgen, 25.11.2020, befindet sich das GBI voraussichtlich bis zum 8.12.2020 (einschließlich) im Szenario B. Stadt und Landkreis Osnabrück haben eine Maskenpflicht im Szenario B eingeführt. Es muss auch bei halber Klassenstärke im Unterricht eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden.

Umleitung der Buslinien 423, 426 und 466

Aufgrund von Kanalsanierungsarbeiten in Bad Laer ist die Linienführung der Linie 423, 426 und 466 seit dem 2.11. noch bis zum 17.12. geändert. Näheres entehmen Sie bitte der Information der Firma Hummert.

Die Zukunft im Blick

Für das Schuljahr 2019/20 wurde unter der Schirmherrschaft von Kultusminister Grant Hendrik Tonne der Landeswettbewerb "Zukunft" ausgeschrieben. Heute wurden die Preisträger geehrt.

Smartphone, Laptop und Co: Digitale Elternabende

Das Angebot digitaler Medien und damit verbundener Tätigkeiten ist groß. Egal ob jung oder alt – sowohl für Kinder und Jugendliche als auch für Erwachsene sind sie zu einem wichtigen Alltagsbegleiter geworden. Doch welche Chancen und Risiken haben digitale Medien? Wir laden Sie ein zu einem digitalen Elternabend.

Aktualisierter Schulhygieneplan (Stand 05.11.20)

Hier finden Sie den aktualisierten Schulhygieneplan.

Neue Regelungen ab dem 2.11.2020

Mit den strengeren Kontaktbeschränkungen im Alltagsleben gelten ab Montag, dem 2.11.2020 auch etwas veränderte Regelungen in den Niedersächsischen Schulen. Der wichtigste Unterschied: Ab Montag gilt eine Maskenpflicht im Unterricht.

Informationen zum Schulbeginn

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

ab Montag, 26.10.2020, starten wir nach hoffentlich erholsamen Herbstferien wieder im Szenario A.

Liebe Schulgemeinschaft,
wir freuen uns, Ihnen und euch mitteilen zu können, dass das Gymnasium Bad Iburg in diesem Schuljahr wieder Förderunterricht anbieten kann, um Schülerinnen und Schüler frühzeitig zu unterstützen.

Aaron und Jannis -zwei "Vielleser" am GBI

Im Rahmen des Julius-Clubs, einer Sommerferienaktion der Akademie für Leseförderung Niedersachsen, haben Aaron Espelage (6b) und Jannis Blanke (7e) ein "Vielleser-Diplom" erworben.

Lernen unter Corona-Bedingungen

Die Ergebnisse der Moodleumfrage "Lernen unter Corona-Bedingungen" liegen nun vor.

Das Schülergremium 2020/21

Liebe Schülerinnen und Schüler,
wir sind das SG im Schuljahr 2020/2021 und freuen uns auf ein spannendes Jahr.