Aktuelles aus dem Schulleben

Vorläufige Aussetzung des Präsenzunterrichts für die Jahrgangsstufen 9 und 10

liebe Eltern,
wir freuen uns, dass der Präsenzunterricht am GBI wieder möglich ist und wir euch, liebe Schülerinnen und Schüler, wieder häufiger sehen.

Informationen zum Schulstart für die Jahrgänge 7 und 8

liebe Eltern,
der Präsenzunterricht beginnt für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7 und 8 ab dem 03.06.2020.

Durch Corona bedingte Vorstellungsabsage unseres Schulmusicals „Einer wie keiner“

Liebe Schulgemeinschaft,
viele von uns haben schon auf unser Musical „Einer wie keiner“ im Juni hingefiebert, und auch der Cast war voller Vorfreude.

Handreichung für Erziehungsberechtigte zum Umgang mit COVID-19

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,
mit diesen kurzen Hinweisen möchten wir Ihnen die wichtigsten Informationen als Handreichung für den Umgang mit COVID-19 zur Verfügung stellen, da Ihr Kind jetzt in den Schulbetrieb zurückkehrt.

Jahrgänge 5-10 Update: Informationen zum Lernen zu Hause (Stand 18.05.2020)

Liebe Schulgemeinschaft,
die ersten Wochen, die wir aufgrund der Corona-Pandemie mit dem Lernen zu Hause verbracht haben, liegen hinter uns.

Präsenzunterricht auch für die Jahrgänge 11 und 5-8 angekündigt

In einem Brief vom 14. Mai 2020 konkretisiert unser Kultusminister den Fahrplan zur Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts. Sofern das Infektionsgeschehen dabei keinen Strich durch die Rechnung macht, sollen ab Mitte Juni alle Schuljahrgänge wieder zurück in der Schule sein.

Corona Richtlinien am GBI

Dieses Handout gibt dir eine Kurzübersicht über die wichtigsten Regeln am GBI in Corona-Zeiten.

Detailliertere Informationen bietet unser Corona-Ratgeber auf Moodle, der von allen gelesen werden muss.

Du erreichst ihn über den QR-Code auf dem Handout oder hier.

Corona: Regeln in Bus und Bahn

Die Stadt und der Landkreis Osnabrück haben sich mit den Hygienemaßnahmen im Schulbusbetrieb auseinandergesetzt und eine gemeinsame Kampagne zur Sensibilisierung der Einhaltung von Hygiene- und Abstandsregeln entwickelt. Den Flyer findest du hier.

Informationen zum Schulstart für die Jahrgänge 9 und 10

liebe Eltern,
der Präsenzunterricht beginnt für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9 und 10 ab dem 18.05.2020.