Regeln für den Hofdienst

Im wöchentlichen Rhythmus ist jeweils eine Klasse der Jahrgangsstufen 5 - 11 für den Hofdienst zuständig. Wer in welcher Stunde dran ist, wird über den Vertretungsplan geregelt. Jede zuständige Klasse teilt sich nach Anweisung des Klassenlehrers in kleine Gruppen auf, die jeweils in einem Bereich des Schulgeländes ihren Dienst versehen. Die benötigten Geräte (Handschuhe, Mülleimer, Zangen) werden am Anfang der Stunde vor dem Hausmeisterraum A 06 abgeholt.

Der Müll wird im Außenbereich gesammelt, vor allem am Rand der gepflasterten Flächen: Zwischen PZ, Pyramide, Turnhalle und Hauptgebäude; Eingangsbereich vor dem Haupteingang; Fußweg zur Sandstraße.

Die gefüllten Mülleimer werden in die Müllcontainer beim Fahrradstand geleert.
Die Geräte werden nach Beendigung der Arbeit wieder im Schrank vor dem Hausmeisterraum abgestellt.
Gemeinsames Ziel muss es sein, diesen Dienst demnächst überflüssig zu machen!

Sie befinden sich hier:  Home>Schule>Schulordnung>Hofdienst