Das Sommerkonzert 2017

Am 28.08.2017 fand im PZ das Sommerkonzert statt. Der Chor der Klassen 6-8, der Elternchor mit einem Kammermusikensemble (Leitung Andreas Fuhren), die Bigband, die Bläsergruppe O-Brass (Leitung Christian Kessen-Albers) und das Schulorchester (Leitung: Barbara Tiemann) zeigten tolle Leistungen.

Bilder vom Sommerkonzert 2016:

Bilder vom Sommerkonzert 2015

Bilder vom Sommerkonzert 2014

Bilder vom Sommerkonzert 2013:

Sommerkonzert 2012

Mitreißender Gesang und präzise Klänge auf hohem Niveau

Erwartungsvolle Familienangehörige, gespannte Schüler- und Lehrerschaft und Akteure, die mit dem Lampenfieber kämpften - die Atmosphäre stimmte für das diesjährige Sommerkonzert des Gymnasiums Bad Iburg.

Die Band der Jahrgänge 5 bis 8 eröffnete gelungen das Programm des Abends. Zusammen mit dem Chor der Klassen 7 bis 9 präsentierte sie das Stück "Hip Teens, Don't Wear Blue Jeans" von Popp und führte das Publikum zum Mitswingen.

Zum "Mit-Schnippen" animierte der Chor der Klassen 5 und 6 zusammen mit dem Elternchor des Gymnasiums die Zuhörer bei dem Stück "I Feel Lonely!" von Sasha. Brausenden Applaus erhielt der Elternchor auch für seine weiteren Darbietungen, wie z. B. Gershwins "Summertime"!

Leisere Töne wurden auch angeschlagen: Die Streichergruppe der Klassen 5 bis 7, die Streichergruppe der Klassen 7 und 8, Michael Fuhren - Cellist und Schüler des Jahrgangs 10 -sowie das Vororchester. Das Publikum honorierte die Beiträge mit brausendem Applaus und lauten Bravo-Rufen. Vivaldi, von Weber, Dvorak - das sind nur einige Komponisten der Stücke, die zu hören waren.

In die heutige Zeit führte der Beitrag der Klasse 6d, die das Stück "Apologize" von One Republic sangen, musizierten und tänzerisch interpretierten. Ebenso interpretierten die jüngsten Schülerinnen und Schüler des GBIs, die Klassen 5e und 6a, zusammen mit dem Musikkurs auf gehobenem Niveau (= Leistungskurs) das Stück "Summer In The City" von Cocker.

Grandiose Solobeiträge brachten die Schüler Patrick Donelly, Henrieke Wike, Jil-B. Rock und Florian Sonntag.

Letztgenannte begeisterte das Publikum auch zusammen mit der GBI-Bigband. Die Band präsentierte souverän Interpretationen von Santana, Delay u.a.

Den voluminösen Abschluss gestaltete das Schulorchester mit dem Elternchor. Den Ohrwurm von Smetanas "Chor der Landleute" summte noch so mancher Besucher beim Verlassen des zweistündigen Konzertes.

Sie befinden sich hier:  Home>Schule>Lernangebote>Fächer>Musik>Sommerkonzert