Zur Fachschaft Biologie gehören:

Herr Bartig, Frau Braak (Fachschaftsleiterin), Frau Dr. Freytag-Grunert, Frau Gervelmeyer, Frau Graumann, Frau Griep, Frau Dr. Hage, Herr Klaßen, Frau Laukötter, Frau Lehnefinke

Schülerinnen und Schüler des GBI retteten Kröten.

Unter der Leitung von Frau Braak und Frau Dr. Freytag-Grunert halfen Schülerinnen der Klassen 5d und 6d, 5a, 8f und 10e, der Grundkurse bi 2, bi4 und bi3 aus dem Jahrgang 11 und des Leistungskurses Bi1 aus dem Jahrgang 12 bei der Krötenwanderung. Vielen Dank für das tolle Engagement, vor allem an die Abiturientinnen und Abiturienten, die trotz der laufenden Abiturprüfungen gerne an dem Projekt teilnahmen.

Eine Exkursion des Bio-LK an die Universität Osnabrück

Im Unterricht behandelten wir im Biologie-Leistungskurs das Thema Genexpression, hierzu fuhren wir am Freitag dem 23.09.16 in das Schülerlabor des Fachbereichs Biologie der Universität Osnabrück.

Nach einer kurzen Einführung durch Dr. Jahreis, welche wir aber durch gute Vorbereitung im Unterricht von Frau Laukötter einwandfrei verstanden haben, drangen wir in die tiefere Materie der Genregulation ein. Um die nun entstandenen Fragezeichen in den Gesichtern der Leser zu entfernen, erklären wir nun kurz, worum es sich bei der Genregulation handelt. Durch die Genregulation kann der Körper genau regulieren, wie viele Proteine er produzieren muss, damit der Bedarf des Körpers gedeckt ist.

Diese sehr lehrreiche Veranstaltung war eine gelungene Bereicherung für den Unterricht.

Biologieprojekt: Ökosystem See

Die erste Unterrichtseinheit im Biologieunterricht der Klasse 9 beschäftigt sich mit dem Ökosystem See. Bis zum Abschluss dieser Einheit gestalteten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9a als Langzeithausaufgabe jeweils ein Plakat, das die im Unterricht erarbeiteten Inhalte darstellt.

Hier einige besonders gut gelungene Beispiele, die die Vielfalt der Ideen widerspiegeln:

Sie befinden sich hier:  Home>Schule>Lernangebote>Fächer>Biologie