Wir suchen Dich!

Du hast Lust im GBIstore tätig zu werden, zu lernen und in unserer Schülerfirma Verantwortung zu übernehmen? Dann bist du hier genau richtig! Das ist deine Chance ein Teil unseres Shop-Teams zu werden! Du kannst zeigen was in dir steckt.

Egal, ob im kreativen, organisatorischen oder wirtschaftlichen Bereich. Dir stehen viele Möglichkeiten offen! Zudem wirst du mit einem Vermerk auf dem Zeugnis für deine Mühen belohnt und bekommst am Ende ein Zertifikat über deine Tätigkeiten ausgestellt!

Aber wie? Ganz einfach! Füll einfach das unten vorliegende Bewerbungsformular aus und gib es im GBIstore ab.

Wir freuen uns auf dich!

Angebot des GBIstores

Haftnotizzettel 0,80 €

Preise: Stand 02/2018

Unser Online-Shop

In regelmäßigen Abständen wird unser Onlineshop mit der aktuellen Jubiläumskollektion geöffnet. Dort gibt's dann die beliebten T-Shirts, Sweater, Hoodies, Jacken und Beutel. ACHTUNG: Der Verkauf erfolgt immer nur für kurze Zeit - wer zu spät kommt, kriegt nichts!

Neue Trikots für die Beachvolleyballer

Pünktlich zum Landesfinale „Jugend trainiert für Olympia“ im Beachvolleyball hat die Schülerfirma GBIstore neue Trikots für die Schulmannschaft entworfen und der Fachgruppe Sport übergeben.

Wir gratulieren zum 3. Platz und wünschen auch für die folgenden Wettkämpfe in den neuen Trikots viel Erfolg!

Geschichte der Schülerfirma

Die Schülerfirma GBI Fashion gibt es seit dem 03.09.2008 am Gymnasium Bad Iburg und sie wurde aus einer Idee des Schülergremiums 2006/2007 von Julia Biedendieck und Lisa Hagedorn eingeführt. Im Schuljahr 2012/2013 folgte in der Schülerfirma, bis dahin betreut durch Herrn Wellmann, ein Strukturwechsel. Fortan sollte die Firma auf den Namen GBIstore hören und ihren Fokus verstärkt auch auf Schreibwarenartikel legen ohne dabei auf den Verkauf von schuleigenen Textilien zu verzichten.

Derzeit repräsentiert Moritz-Vincent Brinker die Geschäftsführung der Schülerfirma, in der 31 Schüler mitarbeiten und deren Betreuung Frau Herkenhoff (damals hieß sie noch Telkamp) übernommen hat. Das engagierte Team setzt sich aus Schülern der Jahrgänge 8 bis 12 zusammen, die in einzelnen Abteilungen jahrgangsübergreifend arbeiten. Die Schülerfirma bietet daher auch jüngeren Schülerinnen und Schülern die Gelegenheit sich in den Bereichen Verkauf, Marketing und Buchhaltung zu engagieren und im Kreise mehrerer Mitschüler Erfahrungen zu sammeln. So können interessierte Schüler schon früh die Abläufe eines Unternehmens kennenlernen.

Der GBIstore verkauft derzeit Textilien und Schreibwaren von Kugelschreibern, Bleistiften und Tintenkiller bis hin zu nützlichen Artikeln die den Schulalltag erleichtern (Batterien für den Taschenrechner, College-Blöcke, Radiergummi, Hefte).

Ab dem kommenden Schuljahr ist eine Angebotsliste auch in den „Timern“ zu finden.

Der GBIstore ist jeweils vor der 1.Stunde und in der ersten großen Pause (10.50-11.10h) von Montag bis Freitag geöffnet und für jeden Schüler in der ehemaligen Cafeteria im Erdgeschoss zu finden.

Wann und wo der GBIstore anderweitig anzutreffen ist und an welchen Aktionen er teilnimmt, ist auf dieser Seite zu erfahren. Bleiben Sie also stetig informiert!

Ihr GBIstore Team

GBIstore stellt sich vor