Vertou, Frankreich

Seit 2018, als das GBI erstmals am gemeinsamen Austausch der Realschule Bad Iburg und der Ludwig Windhorst Schule in Glandorf am Austausch mit Vertou teilgenommen hat, besteht eine Kooperation zwischen diesen drei Schulen. Vertou, das sich in der Region Pays de la Loire in der Nähe von Nantes befindet, ist ebenfalls mit zwei Schulen, dem Collège Lucie Aubrac und dem Collège Jean Monnet, am „Echange franco-allemand“ beteiligt. Auf diese Weise bieten sich neben dem Kennenlernen des Austauschpartners/ der Austauschpartnerin vielfältige Möglichkeiten, noch weitere neue Kontakte zu knüpfen, die neben der Begegnung mit dem Land, seiner Sprache und seiner Kultur im Mittelpunkt eines Austausches stehen.

Für Französischschülerinnen und -schüler

Jahrgang: 8