IServ, die Kommunikationsplattform am GBI

Warum IServ?

Nutzen und Funktionen des IServ.

Benutzerordnung

Der Benutzer von IServ verpflichtet sich folgende Regeln einzuhalten:

Benutzerordnung

Mit der erstmaligen Anmeldung bei IServ wird diese Benutzerordnung anerkannt. Verstöße führen zur sofortigen befristeten, in gravierenden Fällen zur dauernden Sperrung der Nutzungsrechte.

Die Schule kann technisch bedingt das Sperren von Web-Seiten mit strafrechtlich relevanten Inhalten nicht  garantieren. Den Benutzern ist der Zugriff auf solche Seiten ausdrücklich verboten. Die Erziehungsberechtigten stimmen zu, dass der Benutzer in seinem Adressbuch weitere Daten (z. Bsp. Anschrift, Telefon-Nr., Geburtsdatum) eintragen darf.

Forum-Regeln

Ein Forum macht nur Sinn, wenn sich alle Benutzer an die Regeln halten

Wie man sich erstmalig anmeldet ist hier zu sehen.

Meldet man sich außerhalb der Schule an, so entfällt die Anmeldung bei pGina. Beginne mit Seite 3!

Tutorial! Was kann ich mit IServ machen?

Hier ein Link zu einer Online-Gebrauchsanweisung.

Diese Anweisung ist vom Medienzentrum Osnabrück erstellt worden. Am IServ-GBI sehen die Masken manchmal etwas anders aus!

Eine PDF-Version findet man bei den Downloads

Ich kann mich nicht mehr anmelden

Das kann 2 Gründe haben:

1. Den Benutzernamen oder Account falsch geschrieben

Hier einige Beispiele:

• Für Max Mustermann: richtig wäre mustermann.max                                                                         falsch: Mustermann.Max
  • Für Eva-Maria Musterfrau: richtig wäre musterfrau.eva-maria                                                  falsch: eva.maria.musterfrau
  • Für Anna Klara Musterlich: richtig wäre  musterlich.anna.klara                                                 falsch: musterlich. anna klara
  • Für Willi Heißwürstchen: richtig wäre  heisswuerstchen.willi                                                    falsch: heißwürstchen.willi

Also: Überprüfe zunächst die Schreibweise Deines Benutzernamens!

2. Passwort vergessen.

Das ist bitter. Das kann auch der Administrator nicht herausbekommen. Aber er kann Dir ein neues Passwort setzen. Auch da gibt es zwei Möglichkeiten:

a) Mail an den Administrator Bitte den Administrator Dir ein neues Passwort zu setzen. Das neue Passwort kommt dann per Email.

b) Zettel an den Administrator.

Darauf müssen folgende Informationen stehen:

• Dein Klassenlehrer
  • Deine Klasse
  • Dein Name
  • Dein Benutzername/Account
  • Neues Passwort

Den Zettel bekommst Du dann mit dem neuen Passwort von Deinem Klassenlehrer zurück.

In beiden Fällen sofort einloggen und ein neues Passwort erstellen!!!

Die Bibliothek

Eine Einführung in die Bibliotheksbenutzung findet man hier.

Ausführliche Anleitung: Nur etwas für Experten.

Sie befinden sich hier:  Home>Projekte>E-Learning>IServ