Differenzierte und integrative Begabungsförderung am GBI

I Grundlage:

Zielsetzung der Begabungsförderung an niedersächsischen Schulen:

• durchgängige Förderkette

Kontinuierliche und nachhaltige Förderung besonderer Begabungen vom Kindergarten über die Grundschule bis hin zur Hochschulreife

• Voraussetzungen

intensive Kooperation und Erfahrungsaustausch mit den Grundschulen und konstruktive Zusammenarbeit mit den Eltern

• Konzept

Gesamtkonzept aus individuellen Förderangeboten vom Kindergarten bis zum Gymnasium

Differenzierte Begabtenförderung

Differenzierte Begabtenförderung versucht, die besonderen Talente, Fertigkeiten und Interessen der Schüler zu fördern. Hier steht nicht eine spezielle Elitenausbildung im Vordergrund, sondern es sollen besondere individuelle Begabungen einzelner Schüler in entsprechenden Bereichen unterstützt werden.

Ziel ist die individuelle Persönlichkeitsentwicklung der Schüler in sozialer Verantwortung in Leben, Arbeit und Gesellschaft.

Sie befinden sich hier:  Home>Begabungsförderung>Grundsätzliches