Sekretariat: Tel.: 05403/73150

Am 6.6. fand am GBI die so genannte Rudel-BO statt.

Ein Vormittag ganz im Zeichen der Studien- und Berufsorientierung für den Jahrgang 12. Die Veranstaltung, auch Rudel-BO genannt, befasste sich mit unterschiedlichen Fragestellungen rund um das Thema „Übergang Schule –> Ausbildung/Studium“ und wurde von Mitarbeiter:innen der Bundesagentur für Arbeit ausgerichtet. In der Auftaktveranstaltung konnten die Schüler:innen ihr bereits vorhandenes Wissen im Rahmen eines Quiz spielerisch einbringen. Anschließend hatten sie die Möglichkeit an unterschiedlichen Workshops ihrer Wahl teilzunehmen. Themen wie Zeitmanagement, Lernstrategien oder Entscheidungshilfen bezüglich der Studien- und Berufswahl standen dabei im Vordergrund. Die enge Kooperation zwischen dem GBI und der Bundesagentur für Arbeit hat diesen informativen und abwechslungsreichen Vormittag ermöglicht. Wir bedanken uns bei Herrn von Rauch, Frau Najib und Herrn Glosemeyer.

M. Gerigk (Beauftragter für Berufliche Orientierung)